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2010年 11月 22日
うどんのチェーン店、丸亀製麺です。
郊外に広い店舗を構えている イメージがありますが、 渋谷の道玄坂や新宿の都庁前など、 地価の高そうな場所にも出店しています。 残念ながら神田にはありません。 ここでの一番のオススメは 釜玉うどん です。 麺に卵を絡ませてあり、 テーブルにあるだし醤油をかけて 食べるのですが、これがシンプルながら 美味しいのです。 …が。 写真に注目頂いている方は お気づきかもしれませんが、 これは釜玉うどんではありません。 とろ玉うどんです。 だし汁に付けてある麺に とろろと温泉玉子が乗っているもので、 名前は似ていますが非なるものです。 白状すると、注文をし間違えました。 しかも過去に全く同じ間違いを 冒しています。 丸亀製麺を訪れるのはおおよそ5回目 ですが、その内2回注文をし間違えて います。 どれだけの間違え率なのかと。 どれだけ学習能力がないのかと。 とろ玉うどんも美味しいですが、 釜玉のために足を運んだ身としては ダメージが大きいです。 皆さまもご注意を。 これだけではなんなので。 各メニューについて温か冷かが 選べますが、冷をお勧めします。 麺のアルデンテ具合が絶妙です。 冷たすぎない(冷やしきれていない)ため 寒い時期でも美味しくいただけます。
by samayoibito_ka
| 2010-11-22 22:04
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